2. Oktober 2022

Kinderturnen

Ausreichende Bewegung ist für Kinder ein wichtiger Baustein in ihrer gesunden Entwicklung.

Hier treffen sich Schüler und Schülerinnen ab der 1. Klasse, die sich vielseitig bewegen und gemeinsam in einer Gruppe Spiel, Spaß und Action haben wollen.

Damit auch jede/r das Richtige für sich finden kann, haben wir das Kinderturnen in drei Gruppen unterteilt, an denen man an nur einer oder auch an allen dreien teilnehmen kann.

Fit-Kids

Dieser Kurs kann leider momentan nicht stattfinden.

Spielerisch – ohne es zu merken – schult ihr hier eure Ausdauer, Kraft, Koordination und Reaktionsfähigkeit in Form von Spielen und Gerätebahnen.

Diese Einheit ist sportartenübergreifend angelegt und enthält neben turnerischen Elementen auch Elemente der Leichtathletik und der Mannschaftssportarten, Rhythmik und Erlebnispädagogik.

Turn-Kids

Dieser Kurs kann leider momentan nicht stattfinden.

Von der „Rolle vorwärts“ bis hin zur „hohen Wende“ am Stufenbarren übt ihr hier Schritt für Schritt die turnerischen Fertigkeiten ein. Gemeinsam werden die Geräte oder ein Geräteparcours aufgebaut und dann individuell nach dem jeweiligen Leistungsstand trainiert.

Talent-Kids

Dieser Kurs kann leider momentan nicht stattfinden.

„Den Handstand können, ist das halbe Turnen.“

Wollt Ihr neben den Turngrundfertigkeiten auch komplexere Übungen erlernen, dann macht bei uns mit! Wir beginnen die Stunde mit einem allgemeinen und turnspezifischen Lauftraining. Es folgen Dehn- und Lockerungsübungen und ein spezielles Krafttraining, mit Körperspannungs- und Gleichgewichtsübungen.

Der Inhalt wurde zuletzt mit viel ❤ durch „Anette Scholz“ am 23. Mai 2022 aktualisiert.
Die ursprüngliche Erstellung des Inhalts war am 18. Februar 2022.

Diesen Inhalt teilen

Wir möchten gerne unsere Inhalte

auf unserer Website behalten.

Sofern du Interesse an Bildern,

Texten oder anderem Inhalt hast,

darfst du dich gerne bei uns melden.

Vielen Dank für dein Verständnis.